Осени живопись

Солнечной кистью рисует картины
Осени луч,
Золотом зреющим красит куртины
В рамках из туч.

Осень туманом лессирует степи -
Свет золотой.
Памятью лета природные скрепы
Жёлтой листвой

Неба индиго сменил на электрик
Осени дождь.
Чёткостью жертвует в ливневом спектре
Кисточки дрожь.

Краски пастельные в тусклый багрянец -
Гаснут лучи.
Осени живопись в зрелый румянец
Дар для души.


Рецензии