Брошенные

Среди тысяч ночных темных окон
Есть одно, где не гаснет свет,
Там робкими молящими речами
Дети просят прийти рассвет...

Искренне верят ребята,
Что ночью «счастье» дремлет,
А на заре, проснувшись,
Молитвам детским внемлет:

«Боженька, родимый, пришли
Мне папу с мамой! Я буду хорошо
Себя вести! Боженька, пожалуйста,
Услышь и слова им мои донеси!»

Искренне верят ребята,
Что днем у «счастья» много забот -
Его нельзя беспокоить, и вечером -
Заслуженный отдых от тяжких работ...

И только в последнем окне погаснет свет,
Тишину разрывает молитвенный шепот ждущих рассвет -
Ведь ночью счастье дремлет,
А на заре, проснувшись, молитвам детским внемлет...


Рецензии