Откровение
И мотоцикла нету у меня...
Я лишь художник пишущий картины,
Картины пишущий словами для тебя.
Быть может я целуюсь не так страстно
Как этого хотелось бы тебе,
Но ведь и ты к моим прохладна ласкам,
На шею с криком не бросаешься ко мне.
Да может быть я телом плохо скроен,
Но это только телом, а душой
Я остаюсь всё также не притворен
И предан лишь тебе, тебе одной.
В моих словах ты не услышишь фальши,
Ни лжи, ни лести нет в моих стихах...
Мне даже жаль что я не видел раньше
Искры любви в твоих мой друг глазах;
Лишь год спустя буквально вот недавно
Мне удалось, мне удалось прозреть...
Но это всё теперь уже не важно,
Круг замкнут всё и можно умереть.
Осталось мне ещё совсем не много
Собрать квадраты в однотонный цвет...
И мне с небес опустится дорога,
Душе моей горит зелёный свет.
Но ты не плачь прошу и не печалься,
И понапрасну слёз своих не лей.
Я искупил грехи я отстрадался
Ни за себя, а за своих друзей.
Пришла пора открыть завесу тайны,
Прошу послушай исповедь мою...
Всё в этом мире было не случайным,
Начну с того, как я попал в семью;
Я был рождён суровою зимою,
На подоконнике в роддоме снег лежал.
Ни к моему несчастию и горю
Я в день рожденья трижды умирал.
Тогда-то и решил Сергей Есенин,
А также Блок и Лермонтов решил,
Чтоб этот сей мертворождённый гений
За них грехи и муки искупил.
Вложили дар, поставили задачи,
Вдохнули жизнь в сознание моё,
И пожелав мне в будущем удачи
Мне на лице оставили клеймо.
Клеймо молчанья отражало Блока,
Беспечностью Есенин наградил,
Открытость гор и таинство Востока
Мне Лермонтов на веки наложил.
За жизнь свою обязан я поэтам,
А впереди лежал не лёгкий путь,
По бездорожью за лучами света
Мне предстояло вникнуть в чём вся суть.
Я как слепой на ощупь шёл по миру,
Мне Ариадна подарила свою нить...
Так не спеша от кабака к трактиру
Мне приходилось каждый день бродить.
Я шёл, бежал о камни спотыкался,
Бывало даже падал у дверей,
Но всё равно вставал, путь продолжался,
Меня несло по ходу жизни всей.
Я твёрдо шёл к намеченной мне цели,
Я не сходил и не сворачивал с пути.
Уныло длилось время, шли недели,
Я ранен был на двух фронтах любви.
Я вёл войну, я шёл против системы,
За честь чужую слёзы лил и кровь...
Я разрешал в страдании проблемы
Что на меня обрушила любовь.
И вот теперь у твоего порога
Обрёл покой своей больной душе...
Извилистая длинная дорога
Ведь не случайно привела меня к тебе.
Я облегчу твои мой друг страданья,
Я буду рядом в трудный миг и час...
Я разделю с тобою испытанья,
Что впереди подстерегают нас.
Но ты не бойся друг мой, ты не бойся.
Прими меня таким какой я есть,
И ни о чём не думай, успокойся,
Я навсегда твоим останусь здесь.
Свидетельство о публикации №109111204336