Гипотеза
Гипотеза наивная на свете есть,
Чудесная и мудрая – благая весть.
Одолевать она мне помогает беды
И над рутиной будней одержать победу,
В согласии с душой своею жить
И жизнью несуразной дорожить.
Чем больше человека любит
наш Господь,
Тем испытанья шлёт трудней ему,
Веками после Страшного Суда
Страдальцу и любимцу своему,
Измученной душе его всегда
Светила, светит Добрая звезда!
Январь, 2002.
* * *
Судить не нам дано, что хорошо, что плохо.
Историю вскормила не одна эпоха.
И на планете грешной исключительной
Судьбы бездушный и циничный хохот –
Тернистая дорога на Голгофу.
Январь, 2002.
Фото © Ольги Пономаревой
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Свидетельство о публикации №109111200432
Скромно, но со вкусом.
Хороша "Гипотеза", наверно, близкая к воображаемой. Мудрое примирение с данностью жизни, без излишнего ропота и стенания. Пусть она светит страдающему поэту Добрая звезда!
В почтением - Владимир
Владимир Петрович Трофимов 25.02.2013 03:28 Заявить о нарушении