Зеркальце в Прихожей. 1939

Журнальное Фото?
Дизайн Довоенный?

Квартира Актрисы?
Цветы непременно,
фигурка из Мрамора...

Кинозвезда.

Директор Музея.
Стащил знать,когда -
СтатУю Античную
из Закромов...

Поставил в Прихожей.
Ликуя.
Каков!

Аль в Зеркало Это
гляделась Певица?
Из Оперных Прим?

И давай Молодиться -
взглянувши с УтрА.
Лыса бОшка? Парик.

Худые Губешки?
Надуем. Шоб Шик.
Накрасим Помадою -
в Девять Слоев.

Ресницы Наклеим.
Корсет уж Готов...

Затянем на Талии,
в Лиф - Кучу Ваты.
Белила на Щеки...
Незряшные Траты...

Накрасим Глаза,
Нарисуем, Приклеим...

На Лоб - Диадему
с Брильянтами Взденем.
Да Серьги Тяжелые.
К Шее  - Колье.

Морщинка на Шее!
Кошмарно,Мон Дье!

Немедленно - Мех.
Соболя,ШеншилЯ.
Закроем Дефект.

И на Сцену.
Ля-ля...

Увы. Все не Так.

Утром Дядя помятый -
выходит из Ванной.
Опухший,Мордатый...

Усы Подстригут ему,
Челку ровняют...

На Завтрак Траву
с Минералкой вручают.

Заместо Колье -
надевает Значок.
С КрылАми, из Золота.

Форму.

Побег.

А тут до Работы -
спустись на Этаж.
Тут Рядом.

Заботы...

И ждет Инструктаж -
толпа Адьютантов.

"Как Спали,Майн Фюрер?"

"Ужасно. Мне плюнуть -
хотелось в Фигуру,
котора у Зеркала.

Гадкий был Сон!"

И Рейхсканцелярия
Новый Сезон -
откроет Опять.

А Че Снилось?

"Квартира.
Моя. В Канцелярии.

Люди в Мундирах -
чужих.
Выгоняют.

Тут Сталин живет!

А Вы - Выметайтесь.
С Вещами.

Компот -
допейте свой, и -
с Чемоданом Отседа.

Вот Ужас!"

Сочувствуют.

Жалко Им "Деда".

А так Называли Его -
Меж Собой.

"Старик" Наш Совсем...
Знать,беда с Головой...

У Деда опять Эти Глюки -
Вы Знали?"

И долго Еще
меж Собой Рассуждали.


Рецензии