Старый долг

Старый графский замок.
Рядами,
Тополями
Уносится дорога в горизонт.
Время неподвластно,
Нежданно настигает
Старый неоплаченный твой долг.

Жизнь текла прекрасно, но видимо напрасно,
Протекали эти миражи.
Линии схлестнулись,
В точке в одночасье.
Надо выбирать, как дальше жить.

Время неподвластно
И неодолимый
Не оплачен во всю мощь стоит.
Как поступишь дальше?
Сил ли тебе хватит?
Старый, тугой узел разрубить.

Тени острых елей,
Тени капителей
К вечеру уходят в горизонт.
Статуей застывшей
Ищешь разрешенья…
На плечах твой старый долг лежит.


Рецензии