Рыбак и мост

На мосту все как обычно:
Ездят машины,
Бегут пешеходы,
Кто-то с работы,
а кто на работу,
Любовная пара обнявшись
смотрит на воду,
И рыбака,
Который рыбачит в любую погоду,
Который приходит сюда из далека.
Закинута удочка с голым крючком,
Мост прекрывает рыбака,
А рыбак разговаривает с мостом.
Говорит ему свежие новости,
Где стоят другие мосты,
Ведь мост любит слушать истории,
Смотря на него с высоты.
Казалось рыбак говорит сам с собой,
Он не замечал окружающих,
Бывало, ночами не возвращался домой,
Под мостом его видели спящим.
А на мосту все как обычно,
Колеса рвали дорогу,
Лампы светили ночью, гасли днем.
Все это накрывало дождем,
Но теперь под мостом было пусто,
Рыбак не пришел на рыбалку,
И больше не приходил никогда,
Мост со скуки провис, стал шатким,
А потом развалился,
И остатки его разбрасала по свету вода.


Рецензии