Всё это очень мило
Как ты меня купила
За пару тонких шпилек
и нарисованных глаз!
За нос меня водила,
И тайной исходила –
И мир замкнулся в нас!
Я пьянею от брызг дождя,
Ты – Галатея, ты – змея,
Я погибаю, рождаясь вновь,
Освобождаясь для новых оков!
Всё это очень мило,
Вот только где-то было –
Ты тонко уловила
мой внутренний заказ,
Возможно, я – не первый,
Что облегчает дело,
Похожи все, наверно,
и покупают нас!
Я пьянею от брызг дождя,
Ты – Галатея, ты – змея,
Я погибаю, рождаясь вновь,
Освобождаясь
для новых оков!
Всё это очень мило:
И ты меня забыла,
Делами закрутило –
и я тебя забыл,
Колышит ветер свечи,
Но я теперь помечен,
Пожизненною оспой,
у меня – иммунитет!
Я не пьянею от брызг дождя,
Я всё умнее день ото дня,
Но вслед за утром... приходит… ночь:
Возможно, мудрость – Солнечный Дождь…
Свидетельство о публикации №109111204180