У реки

Моя любовь! Тебя мне не забыть
Не разлюбить, не убежать, не бросить.
Скажи, а как мы дальше будем жить,
Когда в душе темно и наступила осень?

Мне нравится твой светлый серый взор
Твоих волос упрямая упругость,
Но ты несёшь один лишь только вздор
И слов твоих мне надоела тупость.

Что дальше впереди, не знаю я.
Стою на берегу, как на распутье.
Пусть унесёт мои раздумия вода
И небо пусть вселит благоразумье.


Рецензии