Собачья грусть

Из всех на свете стай я выбираю
Одну. Мою лишь. Стаю "Гончих псов".
Как русака гоню мечту по краю,
Прислушиваясь к эху голосов.

А в сердце - боль, хочу соединиться
С семьей своей далекой, но родной.
Так часто мне в ночи холодной снится
Как лапы сами мчат меня наверх, домой!

Сижу в кромешной мгле, внутри - пустое.
Луна уныло светит где-то там...
Я на нее, задравши морду, вою,
Ломая тишину напополам.

Закрыв глаза, принюхавшись к морозу,
Перебираю лапами мечты...
Смотрю во все глаза на звезды!
Но изнутри собачьей пустоты.


Рецензии