Пора меняться

Видно у меня характер такой,
Что опять я на пуршил.
Может пора меняться?
Да ещё пока не решил.

"А когда решишь?"-
Спрашивают меня друзья.
"Не знаю может скоро,
А может никогда."
"Но заметь: из-за тебя,
Сёстры плачут иногда.

Как скажешь что-то им в лицо-
То бывает так обидно.
А ты ничего не замечаешь
И тебе не стыдно.

"Может всё-таки пора?"
"Не знаю."-"Почему не знаешь?"
"Сложно для меня."
"А кому сейчас легко?
Для Бога же решаешь, а не только для себя!"

"А как не хочется менять себя!"
"Ты же любишь радовать друзей?"
"Конечно, когда они радуются-
У меня в сердце поднимается волна
И не только за друзей ,но и за всех людей."

"Ну вот видишь брат?
Это нужно именно тебе.
Я конечно тебе не сват,
Но подумай о будущей семье.

Ты же не будешь один всегда,
Появятся и дети ,и жена
Ты хочешь посеять обиду?"-"Да никогда!"
"Значит меняй скорей себя.
Знаешь почему?"-"Почему?"
"Потому что этого не любит сатана!"


Рецензии
Чтоб измениться изнутри
советы близких не помогут,
должны быть приняты свои
решения изменить дороги!

Ради чего-то своего:
великой цели иль намерения,
чтобы любимой бы легко
поднять и дух и настроение!

Когда тебя ведёт своё
желание поменять характер,
то Бог всевышний создаёт
события для трансформации!

Светлана Корсакова 3   02.05.2024 08:51     Заявить о нарушении