Вдохновения звуки

В ожидании снега казалось бы что
Может статься желаннее рифмы?
Нет же, осень, в белёсое прячась пальто,
Посрывало невзрачные нимбы.

И печально листая чужие стихи
Призываю я Музу к ответу:
- Вроде рифмы на месте, ну где, где же ты?
Почему вдохновения нету?

А она, издеваясь, словами других,
Объясняет мне истины мира:
- Без таланта, милок, не сложился бы стих
Даже в пьесах титана – Шекспира!

Тесно брови сомкнув и сглотнув горький ком,
Да неловко раскинувши руки,
Я пошёл… удовольный пожалуй и в том,
Что с бездарно испорченным мною листом,
То ль Жар-птицы, а то ли синицы хвостом
Пронеслись вдохновения звуки.

12/11/2009


Рецензии
Не идут порою звуки к нам в заботливые руки. С теплом.

Григорий Фёдоров   26.07.2010 14:55     Заявить о нарушении
То ли звуки не слышны,
То ли руки коротки? :)

Спасибо!

Жан Ли Эйру   26.07.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.