Ты опять проигрался. В этот раз подчистую...

Ты опять проигрался. В этот раз – подчистую.
Больше нечего ставить. Больше нет ничего.
Свои ставки ты делал, беззаботно рискуя,
И логичен итог: свился в петлю зеро.

Да, ты все проиграл. И без права реванша.
Не вернешь, отыгравшись, ты счастье любви.
Не дадут тебе в долг и не выделят транша.
Бог – жестокий судья. Ты пощады не жди.

Хочешь выкрикнуть имя Ее? Что ж, кричи –
Но лишь эхо вернется его жалким осколком.
Видишь след Ее? Что ж, если хочешь, иди –
Он петляет по льду, для тебя слишком тонком.

Как потерянный пес, побредешь на вокзал,
Там ловить будешь взгляды, в них ища свою душу,
Но, увы, не найдешь, что навек потерял,
И тогда заскулишь, чуя близкую стужу.

Вот  уходит во тьму острым скальпелем рельс.
Ты пойдешь вдоль него, спотыкаясь о шпалы.
И билет на последний, но упущенный рейс
Кинешь в ночь, где тебя так давно ждут шакалы.

12.11.2009


Рецензии