Иконы

Неблагодарное творенье-люди.,
Что ж вам иконы всё покоя не дают?
Святые пред Престолом не осудят:
Они молитву за незрячих вознесут.

На фотографии смотреть мы часто любим
Того,кто далеко сейчас от нас...
А вот иконы почему-то злые люди
Не признают и отвергают каждый раз!

А первую икону сам Иисус
Авгарию больному передал:
Лицо утёр...И с Ликом стал Убрус
-Он исцеленья чудо показал!

А с Богородицы Лука писал икону.
Неужто вы-умнее и верней?
Зачем же создаёте вы препоны?
Смущают лики вас святых людей?

Их свет нетварный осиял ещё при жизни.
Они теперь за нас пред Богом предстоят.
Молиться им не перестану я до тризны:
Общенье со святыми-не обряд!

Они дают советы,наставленья.
Молитву их горячую всегда
Я ощущаю в трудные мгновенья.
Слова святых-прозрачная вода!

Ах,люди,люди...Бога не гневите!
Иконы презираете за что?
В глаза святого лика загляните...
А неутешенным остался разве кто?


Рецензии
Ладочка,как ты права во всем,согласна с каждым твоим словом!Стихотворение искреннее,убедительное.С любовью.

Мария Зорина 3   26.01.2010 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария,за солидарность и единомыслие!С любовью,

Лада Смирнова 3   27.01.2010 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.