Мирозданье

Всё так бессмысленно и зыбко,
Что мы не ведаем порой.
Когда же рвутся нити жизней,
Тех, кто ещё в миру живой?

Всё так, немыслимо, нелепо,
Не замечаем мы порой.
Где и когда пройдёт та веха,
Той сути жизни роковой?

Всё перемешано, так вечно,
Что удивляет всех порой.
Как существует мир наш древний,
Где, ложь иль правда – путь благой?

Всё так, всё страшно, неизбежно,
Противоречий круг святой.
Кружим мы в сфере всех столетий,
Ловя миг вечности лихой!

05.08.2008


Рецензии