Сам процесс

Восприимчив мозг или сознанье,
Разные сигналы принимает.
Складываю разумом в посланья,
Из себя стихами выливаю.
Как-то все приходит общим шумом,
Из него частями выпадает,
Подбираешь, подставляешь в думы
Рифмами… Иначе не бывает.
Все в потоке, иногда цветное,
Чаще образом в словах и сочетаньях.
Формируется в неведомо-родное,
Убедишься в том, потом перечитая.
Иногда не знаешь, как составить,
Все обрывки слов, метель и ветер,
А начнешь писать и не представишь -
Не понятно, как сложилось все в ответе.
Все идеи – в окружении днем.
Ритм – под вечер, рифма где-то ночью…
И потом бегут слова ручьем –
Подставляй листок, пиши, что хочешь.


Рецензии