Реальность

Почему я должен жить и рваться,
К счастью неземному здесь?
И пытаться сладить с летом властным,
Не без помощи небесных песнь?

Оставаться вымытым и честным,
За добро платить всегда добром?
И распятым быть на дыбе смертной,
За те песни, что я людям нёс?

Почему я должен жить и помнить вечно,
Всё заглядывая наперёд в века?
Что я здесь как вы – секунда грешна,
Лишь потраченная Богом для житья!

Я – протест! Я жизни принцип! По инструкции придуманной для всех,
Я не буду весь на сквозь прогнившим, жить по правилам земного бытия!
Чтоб у старости потом плаксиво,
На прощание просить могильного пинка!

Но живу я, как и вы на свете,
Для того, чтоб мыслить без конца.
Я всегда буду бродить по весям, чтобы утешить всех словесным криком правды,
Сразу оглуша и Космос и Сердца!

20.02.2005


Рецензии