Листья валятся прямо к ногам

Листья валятся прямо к ногам,
Осень дышит своим броженьем.
Город, преданный вновь кострам,
Опьянел от её вторжений.
Так изнежен порывом ласк,
Так ослаб от её объятий,
От её зеленистых глаз
И с прожелтью кленовых платьев.
От лица её и от рук
Всё струят хризантемы нити.
Осень ссыпала всё в листву
И черкнула костром: храните…


Рецензии