Маята

Тонкой струйкой льётся счастье - молодость моя,
Ой, не знаю сколько может, маяться душа???

Я молю шептаньем речи, благо для себя,
Растворяется в дыханье слёзность бытия.

Заключенье моё длится в бесконечность лет,
Взором зорким я читаю в звёздных далях свой прошедший век!

Испытанья беспрерывно свет моих сжигают ламп,
А земля всё вертится, ускоряя жизни темп!

И стареет молодость – дней моих краса,
Не пойму я всё же в чём моя вина?

Гложет мысль, печаль – судьбинушка, сердце теребя,
И твердит мне матушка, что скитаюсь по земле я зря!

15.02.2005


Рецензии