Чай

               
Ляжет на грудь одиночество со вкусом терпкого чая,
Тебя накормили досыта словами люблю и скучаю.
Завербовали сволочи, обчистили в чёрную душу.
Ты со стенами до ночи шепталась, они тебя слушали.
Глядели слепыми глазами и ртом немым отвечали.
Стены всё понимали... Молчали, молчали, молчали...
Небо искрило знаками, ходили кругами тени,
Стёкла оконные плакали, хоть плакать они не умели.
Пол, натёртый дочиста, скрипел тебе: я это знаю,
Как ложится на грудь одиночество со вкусом терпкого чая.


Рецензии