Девочка-Фантазия
То вскрикнешь вдруг, то тихо рассмеешься,
Среди своих подруг, несущих сущий вздор,
Ты Девочкой-Фантазией зовешься.
Красива и умна, приветлива... но зверь,
прирученный давно - в нем и души не чают -
в тебе готов завыть, выламывая дверь
за видимый предел, свободный и печальный.
Фантазия больна, она, как дух, стремится
На крыльях стрекозы к стрекочущим мирам,
За тридевять земель, точней, за их границы,
Где сущности снуют по горам-по долам.
Там безгранична власть Безумия. Под ней
страдания чисты, любовь непобедима
моральной тенью бед от сброшенных огней
поспешно Прометеем нерадивым.
***
Привычным жестом врач потерянных сердец
взяв за руку, почти неразличимо,
в тактичном ритме скажет, наконец, -
Фантазия моя больна неизлечимо.
Свидетельство о публикации №109111203442
Спасибо.
Александр Владов 20.11.2009 22:44 Заявить о нарушении