Взгляд

         Взгляд.

В общении мы  дипломаты
И вряд ли в чём - то виноваты,
Когда в беседе между нами,
Мы прячем мысли за словами.

Слова для нас словно одежды,
И мы в них прячемся в надежде,
Что этою игрою в прятки
Скрываем мыслей недостатки.

И другие есть  причины
Не показать своей личины,
Ведь не всякому  при том
Дозволено войти в твой дом.

Естественно, что перед каждым
Мы далеко совсем не жаждем,
Открыть всю душу нараспашку,
Отдать последнюю рубашку.

Но вот, что в голову нейдёт,
Нас с головою выдаёт,
О чём слова не говорят,
То, зеркало души – наш взгляд.

В любви порой один ответ -
Нам говорят притворно «нет».
В глаза лишь стоит заглянуть,
И видим «Да», сомнений чуть.

На первый взгляд, какой пассаж,
Что взгляд это предатель наш.
Но поглубже приглядишься
И приятно удивишься.

И видишь ты, наоборот,
Что тех, кто без причины врёт,
Их взгляд от лживости спасает.
Нам всем тем самым помогает!


Рецензии