Бомж

Вот тело - дышит спиртовым угаром,
Мужик бездомный лежит сдыхая!
Сто тысяч ног бегут блуждая,
Он так и не понял, что жизнь прошла даром!

А тело дышит больным сознаньем,
Рассудок жаждет лишь оправданья.
В глазах пустых печать страданья,
Вот, вот наступит мечты влиянье!

И затаив всем миром дыханье,
Мы смотрим, пряча глаза на страданье!
Всё погружаясь в век новый молчанье,
Мы, превращаем мир в испытанье!

23.03.2001


Рецензии