Протест

Ну что ты - чернь ничтожная, больная,
Скитаешься, по тёмным улочкам рыдая?
Вдыхая запах сытости тех союзных лет,
Тоталитарно-коммунистического рая...

Без голоса и права подыхая,
Мечтатель, голь босая,
Будущее демократических побед.
Считая жизнь уже прошедшей вехой,

Что раньше всем была опорой и отрадой!
Вы, слуги, будущего века клонного созданья,
Наполненного криками истошными страданья.
Не зная как бороться с властью прежних лет...

И без конца за всё её ругая, и ругая,
Не могут удержать её в узде, не ослабляя.
Скитальцы вечные лежат, в сырой земле стоная,
Миллионами в родной стране бесстрашно погибая!

28.01.2001


Рецензии