купол ноября

…я не очень понимаю смысл
этих обманов и листьев,
этих не_моих чисел,
не_пляшущих языков пламени
и стука в висках / в темени,
распятого сердца на знамени…
…ЗнАменье?.. нету…
одни секреты:
как и за_чем жить,
как мне и с кем быть..
нет, не так – Кем быть…
…я не слишком разбираюсь в моде,
в беседах «об этой погоде»:
светских, пустых, ненужных…
чуждо мне это… чуждо…
…я ухожу в строчки,
перебираю звуки,
и разжимаю руки,
и отпускаю сердце,
чтобы на волю летело:
«дзынннь!» под ногами; …смело
ты так извиваешь правду,
складываешь по полкам
и задвигаешь в угол
то, в чем теперь толку
нет… ноября купол
давит меня смесью
горечи и обиды
(старые такие виды,
под_надо_евшие уж),
смесь льда/ беды/ луж/
запаха «непонятно»/
крика: «хочу любить!»/
… мне бы собой быть
гордо и не стесняясь,
что не права или
чем-то тебя обидела…
… снова, увы, увидела
гадость в глазах, ужас,
вытравил мою кровь:
страх_стыд_к тебе любовь…

11.11.09.


Рецензии