Фермопильское сражение

Давно забыто Фермопильское сражение
Когда-то здесь сражался Леонид
И 300 воинов не ждавших подкрепления(идущие на смерть)
Их души в камнях Фермопил
Когда затмили стрелы солнце
И миллион на триста повалил
Там красным стало поле, Но не было могил
И не помогут боги и горы фермопил
Они и не боялись смерти
Кто на алтарь победы сердце положил
Тот будит жить на веке, хоть в скалах фермопил
Лишь только б не забыли дети
За вас те бились Греки, За нас пал Леонид.

И там на скалах на сером граните
Кто то написал в торопях
Здесь пали спартанцы, Простите
Мы не смогли устоять
Но мы бились отважно
Помните нас.


Фермопильское сражение
Знаменательно тем  что горстка Спартанцев
Удерживала милионую армию Персии 2 дня
Тогда погибли 300 спартанцев и царь Леонид
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фермопильское_сражение


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.