Песня метели

Засыпаю по обстоятельствам,
То по средам, а то и по пятницам,
В скорости все заметелится,
Ох, не хочется верить, не верится.

Заиграла гитара минорами,
Захрипели заборы затворами,
Вы пришли без разрешения,
И потели стекла, потели.

Заманили постелями , простынями,
И одеждой тонкими лоскутами,
Свиристели  звенели и прятались,
Эта ночь обручила, сосватались.

Захотели запеть, да не в голос мы,
Захотели созреть, да уж поздно бы.
Все сломали, да растеряли мы,
А доживем до зимы?

Чтоб сугробы хранили и кутали,
Серебром нам в сердца, да посуды нам,
Не перебить бы гжеловой,
Мне бы вас полюбить, да не велено.
 
И покинуть мне бы отечество,
Да и спрятать вас по соседству, но
Не в голос мы, не в дорогу мне,
Я в метели, а вам по весне.
                28.08.2009.


Рецензии