Все они на черных лентах...
- Кто-то жив, кто существует.
Кто не очень, кто-то краше.
Кто страдает, кто целует.
Кто-то в белой полосе,
Черной очень сторонится.
Кто-то – белка в колесе,
Лишь мечтает окрылиться
Есть еще страшней сравненье,
- Кто-то жив, а кто-то умер.
И уже погас в стремленье,
Прекратил работу зуммер…
Кто-то жил до нас, работал,
В беге ревностном стремился.
Может, язву заработал,
Может, просто утомился.
И утих, внезапно вышел,
А причина на венках,
- От соседей, деток пишут,
- От жены любовь в стихах.
От друзей и от сестер.
Каждый руку приложил
Мудр ли кто из них, хитер,
Результату услужил…
Каждый в меру своих сил,
И умеренных стремлений,
Поспособствовал, убил,
Жизненных лишил «томлений»
Облегчил страданья другу,
Мужу, папе, брату, сыну,
Вобщем, совершил услугу.
Взглядом я цветы окину
Смерти я найду причину,
- Всех их имена на лентах.
Хоть и спрятали личину,
Но причины в тех моментах,
Где могли понять, утешить,
Только знали, - упрекать.
Где коней могли вы спешить,
Меч словес не доставать.
Не ценили, не любили.
Голос не был тих и нежен.
Оскорбляли, не простили.
Тон ужасен и небрежен.
И теперь все позади.
Даже слезы выступают.
Очередь вся впереди
- Жертву дальше выбирают….
"доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем". Екклесиаст
Свидетельство о публикации №109111203173