Старушка

Старушка с Красной Пресни
Плелась мурлыча песню
В пальтишке сером..длинном
В беретике невинном.

Зонтом листву сшибала
Дорожку расчищала
Смотрела на прохожих
На репки Храмов Божьих.

С Советскою улыбкой
По осенности зыбкой
Брела своей дорожкой
Озябла мать немножко.

Сапожки истоптались
И варежки порвались
С собачкой повстречалась
Поговорили малость.

В ларьке купила хлеба
Для скромного обеда
Шесть соевых котлеток
Дешовеньких конфеток.

Очки на нос свалились
Слезинки покатились
О,Господи!..О,Боже
Я верю Он поможет...

Ещё отпустит Время
Облегчит Жизни бремя
До "пенсии" дотянет
И В Царствии помянет.

Походочкой утячей
С наивностью девчачей
Сославшись на беспечность
Бредёт Старушка в Вечность.
...
7 ноя 2009г
(фто из нэта)


Рецензии