Я не знаю

Я не знаю, на каком ты языке думаешь, читаешь, говоришь.
Соки пьёшь, вино испанское, саке. Едешь в Кострому или Париж.

Над тобою нависают небеса. От безумия спасают чудеса.
Солнце изо всех стволов палит, и земля тебе вослед пылит.

Я не ведаю, кто враг, а кто кумир,покоряешь Пляс Пигаль или Памир,
только точно знаю: над тобой неба зонт открылся голубой.

Летний зной идёт по городу в гурьбе, в лёгкие одежды облачась.
Кто-то влажный сохнет по тебе. Но об этом не сегодня. Не сейчас.

Лучше мы о том, что день стоит, как настой горячих трав и облаков.
А ещё - что жизнь как раз и состоит из таких вот разных пустяков.

10 ноября 2009 года
В ред. 2013


Рецензии