Ветер бьется в окно как захватчик, врывается в дом

Ветер бьется в окно; как захватчик, врывается в дом,
Прислонится к стеклу и прижмется пылающим лбом…
Обернется к столу  да подхватит стихи и наброски …
Прочитает, скривится, швырнет все их на пол в сердцах,
Оглядит весь мой дом, и замрет, подпирая косяк,
Бросив взгляд сквозь очки, ну совсем будто призрачный Бродский.
Ветер мерит пространство, отнюдь не считая шагов.
Он смеется в лицо. Он так дерзок.. И так же суров.
И ему наплевать на условности, дань этикету.
Распахнув настежь дверь, он заглянет и в мой коридор,
Удивляясь, как будто бы здесь не бывал до сих пор…
Будто я, а не он, пропадаю в безвестности где-то.
Ветер выйдет в окно, захватив только ворох бумаг.
Он смеется в лицо над моими стихами, но как!..
И взмахнет на прощанье…а может, мне кажется просто.
Он исчезнет из вида еще до того, как за ним
Я закрою окно. Хлопнут ставни, задав новый ритм.
Ветер снова исчез. Или просто покинул наш остров.


Рецензии
Ветер... Ваш Ветер чем то схож с моим. Если интересно прочитайте "Дорога домой". А стихотворение мне очень понравилось. Удачи Вам!

Илья Ал Баранов   24.02.2010 23:13     Заявить о нарушении