Привороты девичьи...

Привороты девичьи,
Прибаутки дервишей..
Что ж молчишь застенчиво?-
Ничего не делаешь?

Я стою,- молитвеннен,
Щетина топорщится.
Осенила мысль меня,-
От улыбки корчится.

Белый бархат стелется,-
Крошками усыпан весь.
То ли ересь смутная?
То ли правда то, что есть?..

Оплеухой счастья мне
Подзатыльник крепкий дай!-
Чтоб дитя не тешилось,
Чтобы жило то дитя!!!

Сны мне снятся вещие
Всё про радость, да уют,
А сестре зловещие,-
Про меня и про петлю

Слёз я тех не выплакал,-
На лице улыбкой скрыл..
Вволюшку помыкался,-
То ли не был, то ли был…

Сверху матерь Божья,
Под ногами толчея..
Ангел мой встревожился
За тебя.. и за меня…


Рецензии