Да
Б.Пастернак
Ты мне сказала: да,
Не объяснив всё толком.
Отныне навсегда
Мы провода под током.
Ты мне сказала: да,
Построив мост из смелости,
Перечеркнув года
От юности до зрелости.
Ты мне сказала: да,
Хватаюсь за соломину.
Ах, если б никогда
Не набивать оскомину.
Ты мне сказала: да,
А солнце вновь за тучами,
То света луч, то тьма
Вконец меня измучили.
Ты мне сказала: да
Как будто между прочим,
Короче нет словца,
Лишь радости короче.
Ты мне сказала: да.
Мелькают дни и ночи
И тают без следа,
Томленье сердце точит.
23 мая 1996
Свидетельство о публикации №109111202712