Несчастливая любовь

          ---Твой муж болен шизофренией. По осени у него  всегда депрессия.
          ---Но он говорил, что шизофрения --- это болезнь гениев и королей, что это так интересно: голоса, галлюцинации, общение с иным миром,творчество, научные открытия!
           ---Это прежде всего депрессии, моральная невменяемость и потребность в опеке.

                ***
                Я не помню поющих сосен.
                О живой оркестр для влюблённых!
                Только осень,скупая осень,
                Да молчанье ветвей склонённых.
                Я не помню сиянье ночи,
                Той пречистой, что ярче дня.
                Вдоль обочин любви, обочин
                Память снова ведёт меня.
                Взгляд неласковый твой, осенний.
                Боль обид, да тоска без слёз.
                Вот что мне, как сказал Есенин,
                " Видеть в юности довелось".   
                кн." Поиск утраченного"


Рецензии