Поэт из Рочегды

Ветерану Атяскину Антону Антоновичу

Огоньки  вечерние потухли в ласке,
и над Рочегдою опустилась  ночь.
Лишь сидит Антон Антонович Атяскин,
мысли сонные он гонит прочь.
Вот решил он написать поэму,
вот  и в мыслях стих  уже возник.
Осветит он срочные проблемы,
он  правдиво  все сказать привык.
Про главу поселка слово молвит,
про угор, про поле, про леса.
Про историю он всем напомнит,
и про речку под названьем Чудеса.
Он напишет и пошлет в газету,
в клубе поселковом прочитает.
Эта радость нашему поэту,
вдохновения сильнее прибавляет.
Говорят  спасибо ветерану,
за порыв его неугомонный.
Словно свежий ветер к капитану,
белый стих летит в него влюбленный.
 


Рецензии