Ушедшим одноклассникам

УШЕДШИМ ОДНОКЛАССНИКАМ

В объятый тишиной июньский вечер
Плывущий над столом табачный дым
Напомнил состоявшуюся встречу
С десятым «Б», теперь немолодым.

Мы были лет по двадцать пять, не старше,
Одни неслись по взлетной полосе,
Другие – по тайге походным маршем…
Да что там,- просто живы были все.

Валерка, Женька, Витька - тоже были,
Заботливые дети и мужья,
Позднее одного из них убили
В упор из браконьерского ружья.

Потом и тех двоих как подкосило,
Обоих, нити жизни оборвав,
Одна и та же дьявольская сила
Живьем перемолола в жерновах.

Они ушли из проклятого мира,
Как павшие уходят на войне,
Не трусы, не герои, не кумиры,
Не зная, что их школы тоже нет.

Конечно, жизнь не катится под горку,
Тому назад  лет десять с небольшим
На этом месте вырос новый корпус,
Но он уже не станет нам родным.

Казнить себя – полезного немного,
Других порочить тоже не хочу.
Быть может, вот таким печальным слогом
Я им за недожитое плачу.


Рецензии