Мне приснилось, что я герой...

Мне приснилось, что я герой
Что веду людей я в атаку
Что я первый,
А не второй
Без вопросов за слабого - в драку!
Что скрываюсь в лесах -
Партизан
Поезда под откос пускаю
Что за правду всегда я “за”
Ложь в себе каждый день изживаю.
Подвизаюсь монахом в горах
Бессеребрянник,
Тайный постриг.
И всегда я в первых рядах
Людям свет и любовь излучаю…
Помагаю я всем и везде
Тут – деньгами
А там – советом.
И еще, что я скромен и тих
В исковерканном мире этом
Ночь прошла,
Я проснулся от слез.
Гордый, жадный
Воришка  тщедушный
Вспомнил сон
Я пускал под откос
Поезд вражеский
Было так нужно.
Я подумал
А жизнь – тоже сон?
И мне страшно вдруг стало
От мысли
Что проснусь
Не на этом
На том.
Свете.
Грешным,
Слепым и
Бездушным...


Рецензии
А знаете - понравилось. И идея есть, и стиль выдержан, и вообще - хорошо. Вот только - очень прошу не обижаться, пожалуйста, но - перед тем, как опубликовать произведение, прогоните его через спеллчекер? Обидно, что в хорошем стихотворении так много раздражающих орфографических ошибок...

Павловский Олег   12.11.2009 10:41     Заявить о нарушении
спасибо.

Поэтик   12.11.2009 11:36   Заявить о нарушении