Где параллельные миры?

"Время - великолепный учитель,
но, к сожалению, оно  убивает
своих  учеников".
                Э.Берлиоз


                О времени


    В далёком далеко, обидевшись на что-то,
    Время уползло.  Змеёй свернулось.
    Заполнив пустоту, спиралью извернулось.
    И  перепутав  верх  и  низ,
    В свой хвост вцепясь, в кольцо замкнулось.
    А в результате что?  Что получилось?
    За временем пространство потекло.
    Под  тяжестью  галактик,
    Вселенная  провисла  и  прогнулась.
    В пространстве – дыры. Время растянулось.
    Ухабы,   ямы.
    И  верха  нет,  и  низа  нет.
    Направленность  движения  исчезла.
    Движенье  есть.  Но  вот  вопрос  куда?
    Вперёд  к  концу  или  назад?
    Вверх,  вниз  и  по  спирали?
    Но  и  спираль  замкнута.
    А у кольца,  как всем известно,
    Нет начала,  нет конца.
    Где  плоскости,   где  параллели?
    Где параллельные миры?
    Они,  возможно,  есть,  возможно,  в  нас.
    В  них  вход  один – упасть
    В  пространство – временную  яму
    И  в  многомерности  пропасть.
    Природа,  видимо,  зло  пошутила
    И  разум  наш  в  спирали  закрутила.
    В  кольцо  замкнула.
    И  в  бесконечности  для  нас
    Нам  параллельные  миры  открыла.

                Свыше 5 млрд. лет назад
               


Рецензии
Дополнение.

Представление о времени, текущем по замкнутой и перевёрнутой "Ленте
Мёбиуса", достаточно условно и проблематично, но оно позволяет понять
бесконечность и однонаправленность его течения для наблюдателя,
находящегося внутри системы. Для наблюдателя же, находящегося вне
системы, окажется возможным наблюдать возвратное и разнонаправленное движение времени. Не удивительно ли это?
Автор.

Леонид Фирсенков   01.01.2010 16:04     Заявить о нарушении