Отчаяние
Когда неделями не вижу.
Когда бываю с тобой рядом,
Гляжу предубеждённым взглядом.
Тобой болею каждый час,
В душе страдаю без прикрас,
А встречу – боль ещё сильна,
Взор застилает пелена.
Хочу тебя я испытать,
На слове как-нибудь поймать,
Хочу с тобой сразиться в раже,
Доказывать, кто лучше, гаже,
Но умолкаю: ты ко мне
Подходишь феей, как во сне.
Я равнодушных не терплю,
Тебя, быть может, и люблю,
Но часто в мыслях говорю:
– Силки тебе я всё ж совью,
Поймав, затрону за живое
И в вихре закружусь с тобою...
22 августа 2000
Свидетельство о публикации №109111202527