Никаких статей

Больше никаких статей –
Голодным глазам детей
Это любви не прибавит.
Кто этим миром правит?
Большая планета, миллиард людей.
Из них половина ****ей,
Напыщенных политиков,
Никому не угодных критиков,
Самовлюбленных артистов,
Буддистов
И других сторонников веры.
От каждой химеры
Жди подвоха.
Кому на Руси жить плохо?
Кроить эту жизнь лихо?
С этой планеты один выход:
На тот свет.
Значит, выхода нет?..

Больше ни одной строчки,
Чтобы в глаза дочке
Глядя,
Сказать, чего ради
Отказалась от власти.
Никакой страсти,
Никаких вожделений,
Никакой тяги.
Без сожалений
Порву бумаги,
Отменю встречи,
Проведу одна вечер.
Свернусь в комочек,
Буду ждать вестей.
Больше ни одной строчки.
Больше никаких статей…


Рецензии