Старое Заречье

Облетают последние листья,
Как одежды моей души,
Обнажают художника кисти
Всю убогость сельской глуши.
Никого,казалось,не тронет,
Этот богом забытый край,
Где речушка в тумане тонет,
Где надрывный вороний грай.
Ряд домишек,бурьян у заборов,
Запустенье печатью легло,
На холсте обветшавших узоров,
Время,будто бы,мимо прошло.
Но зима припорошит собою,
Изукрасит белилами тлен,
Увлеченная этой игрою
Все Заречье захватит в свой плен.
И не будет убогость щелями
До надрывности душу терзать,
А умолкнет,забывшись мечтами,
Чтоб в тиши красоту созерцать.


Рецензии
Трогательно и печально. Да, Зима - непревзойденный мастер из угрюмого и неприглядного делать красивое и нарядное!

Виктория Борисова 2   08.12.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением Дениэль Л.

Дениэль Юри Легран   24.01.2021 22:18   Заявить о нарушении