Зачем эти слёзы?..

Зачем эти слёзы в глухой темноте?
Зачем эти муки на вялом листе
Написаны почерком быстрым моим?
Им лучше укрыться покровом тугим.
Я сплю и кричу твоё имя во сне;
Тоска изувечила душу во мне.
Я слёзы свои тихо прячу в руках,
А в сердце таится обманчивый страх.
Хочу убежать, улететь от себя,
Хочу не страдать, всё сильнее любя,
Сжигая сомненья в себе день за днём
Багровым, болезненным, ярым огнём.
Зачем я твой образ лелею в ночи,
Следя за слезами нелепой свечи?
Я жду и страдаю, покорно молчу,
И лишь по ночам твоё имя кричу,
Как будто кричит, изнывая, душа...
Не стоит тоска моя даже гроша,
Ведь нет никого, кто б её оценил
И понял, что мало во мне уже сил,
Что очень слаба я, смертельно больна...
Увы... Я схожу постепенно с ума...
Зачем эти слёзы?.. Себя лишь гублю...
Люблю тебя, вечно, безмерно люблю!


Рецензии
Любовь многогранна...и каждая из граней по своему прекрасна...Я люблю тебя!!!

Сергей Волк Карташов   09.10.2010 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.