Мы скобари не по натуре

Мы скобари не по натуре
По состоянию ума,
Подгонке чувства по фигуре,
Что не влюбляемся до дури.
Не ценим наши закрома.

Мы скобари не от без чувства
По отношению к делам.
У нас утрачен вкус искусства.
Мы предпочли покою буйства,
Создав вокруг себя бедлам.

Мы скобари в широком смысле –
У нас растоптан идеал
И узкоруслы стали мысли,
И чувства корысти загрызли…
На пьедестал залез нахал.

Мы скобари! Печаль и жалость!
Что это надо принимать.
Не ликовать, хотя бы малость
И не считать, что это шалость,
Когда страдают мир и мать.

Мы скобари не по натуре –
По настроению ума,
Подгонке чувства по фигуре,
Что развлекаемся до дури,
Когда пора сойти с ума!

8.11.2001 Сургут
 


Рецензии