Цена познания

Три  бабочки  летевшие  к свече  ,
Пытались  угадать  огня  природу...
Стремились его  тайну  распознать  ,
Вместо  того  чтобы  порхать  по  небосводу...
Одна  поближе  подлетев  ,сказала  : "  Светит..."
Другая  опалив  крыло  ,  шепнула  : "Жжется..."
А  третья   летела  на  огонь  ,
Хотя  прекрасно  знала  -  не  вернется...
Она  узнала  ,  что  хотела  знать  ,
Но  никому  поведать  не  сумела...
Ведь  тот  кто  знает  ,  обречен  молчать....
А  говорящий  -  ничего  не  знает.....


Рецензии