Мгновения дней

С чего начинается день?
Сегодня вот, с мысли светлой,
Глаз и волос золотых плен,
Тонкая грань, невидимых стен,
Стала вчера незаметной.

Солнце сверкает, назло ветрам,
Капли дождя, оживляет лучом
Будто впервые доверясь стихам
Строчки пишу голубым глазам,
Тем что вчера еще были сном.

Утром вчерашним тоскливо было,
Стены сжимали пустой квадрат.
Грусть повстречал, на балкона перилах,
Видеть её был уже не в силах,
Дни за днями опять и опять.

Я ведь почти привык к ней,
Даже вместе смеялись бывало,
Правда смех был не веселей,
Чем заметить в огнях фонарей
Лист, который ветром сорвало.

Хватит с тоской разговор вести
Нет ей места в сегодняшнем свете,
Сердце свое в стихах принести
Вам, и мгновения дней провести,
С вами, здесь, на далекой планете!


Рецензии