Отболела моя любовь...

Отболела моя любовь.
Даже шрам на душе рассосался.
Ее место занял покой,
На мгновенье пришел и остался.
Это слово, дежурное, я
Повторяю теперь без смущения.
Раны в сердце моем не горят,
Не тревожат, не жаждут отмщения.
«Я люблю тебя, милый!» - Увы,
Не дрожит, не трепещет сердечко.
Я актриса. И гомон молвы
Слышу словно журчание речки,
Где-то там, вдалеке, на краю,
Не волнует меня, не пугает.
Настороженным слухом ловлю
Ложь, которая в воздухе тает.
Отчего я шепчу: «Милый мой…»
Стать жестокою как я посмела?
Мне ответит бесстрастный покой:
«Потому что любовь отболела»


Рецензии
Оля, мне по душе ваша позиция в расставании, без истерики. Чудесное стихотворение!
..." Даже шрам на душе рассосался..." - оригинальное сравнение!

Раиса Слугина   18.07.2019 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.