Так тепло у старой печки

Так тепло у старой печки…
Мерзнет город за окном….
Повстречались человечки,
Как обычно - за столом.
Завязались разговоры
Про походы, бег и сплав.
А потом, легко и споро,
Славно песня поплыла.
Две гитары зазвенели -
Ромки, Игоря.  “Коня”
По заявке одолели,
И добавили огня
Без того не скучным взорам
Паши, Степы и Саньков.
Коля с Владкою  всё спорят
Ни о чем, без дураков.
Пес лохматый лезет в душу -
Тоже хочет что-то дать:
И полаять, и послушать.
Да, давай – ты тоже  - брат!
Лера, праздник получился!
Как иначе? и зачем
Этот старый мир крутился,
Если б не было в нём тем
Ну, таких, как этот вечер,
Или тот, что был вчера,
И у печки, и у речки,
У палатки, и костра.
Пусть Танюшка тортик  третий
Уплетает – хороша!
Ну и пусть хитры, как черти -
Лишь бы светилась душа!
Пусть Поэма и Наташа
Чутко песню поведут.
Черный Муктик, радость наша,
Пусть не знает черствых рук.
Пусть нездешние ребятки
Заскучают и не раз,
Если вспомнят, как летает
“Черный ворон” между нас…
Где-то город засыпает…
Тихо в сердце и светло…
Хорошо, что так бывает
Возле печки за столом…


Рецензии
"Лишь бы светилась душа!" - интересный переход ритма от изменения ударения в слове и упоминание имени автора стиха в дружной тёплой компании...) Душевное стихо! С пониманием,

Адекабрист   12.11.2009 16:00     Заявить о нарушении
Догадались)))

Света Нецветаева   12.11.2009 17:04   Заявить о нарушении