Летел март

   Летел Март. Он летел очень низко и случайно коснулся моей головы. Он был тёплым, как смола и непринужденным, как собака. Он не знал ни сна, ни слёз, ни грусти. Он был всецелой любовью. Его прикосновение сбило меня с ног, заставило опуститься на колени и долго сидеть с открытым ртом, смотря ему вслед. Я забыла о себе на миг, который длился век, забыла о заботах и унынии. Он вырвал меня из осколков моего сложного мира и заставил создать новый. Мне неоткуда было черпать силы, но они у меня были, появившись загадочным образом. И я стала рисовать.
   Я взяла лист бумаги и пастель, зарытую глубоко в моей памяти. Я рисовала снежные вершины, бездонные океаны, фиолетовые планеты. Я долго сидела над бумагой, измазавшись в матовых нежных цветах пастели. Я сидела и светилась прекрасным счастливым сумасшествием, потрясая копной волос солнечного цвета и блестя безобразно прекрасными и пьяными от откровенности и нежности, что бились во мне, глазами.
   И вот, когда я почти поняла, что же мне нужно рисовать, я опять взглянула на Март и увидела, что он уже скрылся за горизонтом. Я тут же очутилась на турникете… огромном, с девятиэтажный дом, и, пошатнувшись, начала падать. Я взглянула на руки, в которых держала лист и мелки, но их уже не было. Март забрал их у меня также, как неожиданно подарил мне счастье и божественное сумасшествие. Я осталась лишь с нестерпимым, угнетающим желанием жить при полной бессмыслице жизни. Я осталась чёрствая и крохотная, как бронзовая пыль. Я осталась, а март всё летел.

                Конец октября 2009 года.


Рецензии