Пауза

                "Просто остановиться не дойдя..." © Ассаи

Стереть себя с карты событий.
Все, что происходит вокруг, - зачеркнуть и забыть,
отгородиться от внешнего мира.
Один на один, в пределах квартиры.
Жизнь внутри. Зеркало - путь.
Слушать дыхание, смотреть как шевелиться грудь.
На полках пыль, ненужные вещи.
Дневной свет не проникает сквозь паутину трещин.

Стереть с циферблата границы суток.
Обеими руками за шаткий рассудок.
Доставая из пустоты слова, ноты из тишины,
обойти самого себя с другой стороны,
залезть в нутро. После - холодный душ.
Завязать шнурки прежнего туже.
Мозаику реальности раскромсать на кусочки,
и расставить заново над всеми буквами точки.


Рецензии