Памяти прошлого
Тропинка в лесу
И цветы на лугу,
Июль и пора сенокоса…
Избитые фразы.
Но я берегу
В душе серебристые росы,
Сырые туманы
Осенней ночи,
Рассвета наряд петушиный
И стол у окошка
С огарком свечи,
И с ними союз нерушимый
Листочка бумаги
С пером озорным,
И мной (не от этого мира),
И как развевала
Холодные сны
Не часто молчащая Лира.
В душе остаются
Звенящая рожь
И сполохи бабьего лета,
И, даже,
Святая наивная ложь,
Что я не желаю в поэты.
Свидетельство о публикации №109111201384